試作日:

ブルガリア脂肪0×マルサン有機豆乳無調整

ヨーグルトの写真

総評

【しっかり固まりました。あっさりした味の豆乳ヨーグルトになりました。】

結果

固さ酸味食感
かためあるプルンっとしている
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材 料

素 材:マルサン 有機豆乳無調整1000ml
種 菌:明治 ブルガリアヨーグルト脂肪0100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなく、きれいに固まった。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。少し水っぽい感じがあり、豆乳の風味も少し感じます。

参考資料

ブルガリア脂肪0のパッケージ
ブルガリア脂肪0の成分表記
マルサン有機豆乳無調整のパッケージ
マルサン有機豆乳無調整の成分表記