試作日:

ダノンBIO(砂糖0・脂肪0)×雪印メグミルク牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。BIOの風味がするヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かため少しあるなめらか
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材 料

素 材:雪印 メグミルク牛乳1000ml
種 菌:ダノン BIO(砂糖0・脂肪0)1カップ(75g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。

②残りの牛乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

ダノンBIOのパッケージ
ダノンBIOの成分表記
メグミルクのパッケージ
メグミルクの成分表記