試作日:

ビフィズス菌のちから(ドリンクタイプ)×明治おいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【少しやわらかめですが、スプーンですくった跡がつく位に固まりました。酸味はありますが、なめらかなヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
少しやわらかめあるなめらか
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳900ml
種 菌:森永 ビフィズス菌のちから(ドリンクタイプ)1本(100g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて、均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、少しやわらかめに固まりました。

参考資料

ビフィズス菌のちから(ドリンクタイプ)のパッケージ
ビフィズス菌のちから(ドリンクタイプ)の成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記