![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/08/IMG_9544-e1564992197550.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 森永 ビフィズス菌のちから(ドリンクタイプ) | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて、均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、少しやわらかめに固まりました。
参考資料
![ビフィズス菌のちから(ドリンクタイプ)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/08/39f302aa40aa7883365c88a9b72003d0-e1564992659301.jpg)
![ビフィズス菌のちから(ドリンクタイプ)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/08/f5bcf6a5616d5a7f735719d41ed2a779-e1564992709349.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)