試作日:

グリコBifixドリンク×明治おいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【7時間では液状で固まりませんでした。】

結果

固さ酸味食感
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい牛乳900ml
種 菌:グリコ Bifixドリンク1本(100g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④今回は、液状で固まりませんでした。

感 想

冷却前 -
冷却後 -

参考資料

グリコBifixのパッケージ
グリコBifixの成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記