試作日:

Bifix(脂肪0)×マルサン調整豆乳カロリー45%OFF

ヨーグルトの写真

総評

【調整豆乳ですが大豆固形成分が6%以上あったので、やわらかめですがきれいに固まりました。】

結果

固さ酸味食感
やわらかめ少ないなめらか
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材 料

素 材:マルサン 調整豆乳カロリー45%OFF1000ml
種 菌:グリコ Bifix(脂肪0)100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 表面に乳清が少しありますが、きれいに固まりました。
冷却後 表面に乳清があり、やわらかめに固まりました。酸味は少なく甘みがあります。、元のヨーグルトの風味と豆乳の風味も感じられるヨーグルトです。

参考資料

マルサン調整豆乳カロリー45%OFFのパッケージ
マルサン調整豆乳カロリー45%OFFの成分表記
Bifix(脂肪0)のパッケージ
マルサン調整豆乳カロリー45%OFFの栄養成分表記
Bifix(脂肪0)の成分表記