試作日:

ビヒダス脂肪0×森永のおいしい低脂肪牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【少しやわらかめに固まりました。酸味はありますがスッキリした味のヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
少しやわらかめあるなめらか
印刷

材 料

素 材:森永のおいしい低脂肪牛乳1000ml
種 菌:森永 ビヒダスヨーグルト(脂肪0)100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はありませんが、少しやわらかめに固まりました。

参考資料

ビヒダス脂肪0の成分表記
森永のおいしい低脂肪牛乳のパッケージ
森永のおいしい低脂肪牛乳の成分表記
ビヒダス脂肪0のパッケージ