![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/IMG_0077-e1568684857630.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 森永 ビヒダス脂肪0ヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清なく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。プルンっとしています。
参考資料
![ビヒダス脂肪0のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_2.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/d62c0ea0513f7d5fccc440bbf9693df3-e1564023359692.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/3b4c42752c31a55e1ef57be27240bdbc-e1564023374525.jpg)
![ビヒダス脂肪0の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_3.jpg)