試作日:

ビヒダス便通改善(ドリンクタイプ)×マルサン有機無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味は少ないですが、苦味を少し感じました。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないなめらか
印刷

材 料

素 材:マルサン 有機無調整豆乳1000ml
種 菌:森永 ビヒダス便通改善(ドリンクタイプ)1本(100g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

ビヒダス便通改善(ドリンク)のパッケージ
ビヒダス便通改善(ドリンク)の成分表記
ビヒダス便通改善(ドリンク)の栄養成分表記
マルサン有機無調整豆乳のパッケージ
マルサン有機無調整豆乳の成分表記