試作日:

カルピス アミールS(牛乳900ml)

ヨーグルトの写真

総評

【乳清の中にヨーグルトが沈んでいる】

結果

固さ酸味味・食感
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳900ml
種 菌:カルピス アミールS1本(200ml)

条 件

温 度:40℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、アミールSを加え混ぜていきます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤固まりませんでした。

感 想

冷却前 -
冷却後 -

参考資料

発酵後の様子
アミールSのパッケージ
アミールSの成分表記