![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P7065027-e1531788134896.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 600ml |
種 菌: | カルピス アミールS | 2本(400ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、アミールSを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤分離してしまいました。
感 想
冷却前 -
冷却後 -
参考資料
![発酵後の様子](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P7065031-e1531788557953.jpg)
![アミールSの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/2283e28b020ca1a75b823f68b165391d-e1531788804691.jpg)
![アミールSのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/e0f880c0d9025b5d2910b7281fdd8986-e1531788754989.jpg)