試作日:

カルピス アミールS(牛乳600ml)

ヨーグルトの写真

総評

【分離してしまってた。アミールSの量を増やしても固まりませんでした。】

結果

固さ酸味食感
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい牛乳600ml
種 菌:カルピス アミールS2本(400ml)

条 件

温 度:40℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、アミールSを加え混ぜていきます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤分離してしまいました。

感 想

冷却前 -
冷却後 -

参考資料

発酵後の様子
アミールSの成分表記
アミールSのパッケージ