試作日:

甘酒(冷凍ご飯)

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総評

水分が少なめで、とても甘い甘酒の種が出来た

結果

見た目食感
とても甘い水分少なめ
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材 料

素 材:冷凍ご飯 170g
種 菌:伊勢惣 米麹100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①冷凍ご飯を電子レンジで解凍します。

②消毒した内容器にご飯と水を入れ、よくほぐした米こうじを入れてしっかり混ぜます。

③内容器に内ふたをはめ、ネジぶたをして本体にセットして外ふたをします。

④温度60度、時間6時間にセットしてヨーグルティアSスタート。

⑤甘みが出ていればできあがりです。

感 想

発酵前 -
発酵後 水分が少なめで、とても甘い甘酒の種が出来た。

参考資料

麹の成分表記