![甘酒の写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/03/2-e1489479837120.jpg)
材 料
素 材: | 冷凍ご飯 | 170g |
種 菌: | 伊勢惣 米麹 | 100g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①冷凍ご飯を電子レンジで解凍します。
②消毒した内容器にご飯と水を入れ、よくほぐした米こうじを入れてしっかり混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジぶたをして本体にセットして外ふたをします。
④温度60度、時間6時間にセットしてヨーグルティアSスタート。
⑤甘みが出ていればできあがりです。
感 想
発酵前 -
発酵後 水分が少なめで、とても甘い甘酒の種が出来た。
参考資料
![麹の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/amazake45_hiire_2.jpg)