試作日:

甘酒(水分多め)

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総評

さっぱりとした甘さの甘酒

結果

見た目食感
さっぱりとした甘さ水分多め
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材 料

素 材:炊き立てのご飯 320g
種 菌:伊勢惣 米麹200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に炊き立てのご飯と水600mlを入れ、よくほぐした米こうじを入れてしっかり混ぜます。

②内容器に内ふたをはめ、ネジぶたをして本体にセットして外ふたをします。

③温度60度、時間6時間にセットしてヨーグルティアSスタート。

④甘みが出ていればできあがりです。

感 想

発酵前 -
発酵後 水分が多めで、さっぱりとした甘さの甘酒が出来た。

参考資料

麹の成分表記