試作日:

甘酒(野菜と雑穀)

ヨーグルトの写真

総評

結果

見た目食感
印刷

材 料

素 材:野菜チップス(人参・ごぼう・レンコン・いんげん)20g
素 材:雑穀ごはん170g
素 材:200ml
種 菌:米こうじ100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に雑穀ごはんと水を入れしっかり混ぜます。

②野菜チップスとよくほぐした米こうじを入れ、さらに混ぜます。

③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘みがでていれば出来上がりです。

感 想

おもしろい味。甘くない食べる甘酒としてはあり。

参考資料

みやここうじのパッケージ
みやここうじの成分表記