試作日:

甘酒(白雪印)

甘酒の写真

総評

【あっさりとした甘さで、とろける食感の甘酒】

結果

見た目食感
あっさりとした甘さ麹の粒つぶ感ありとろける食感
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材 料

素 材:400ml
種 菌:白雪印 米麹200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に400mlの水と米こうじを入れ、しっかり混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④甘みが出ていれば、完成です。

感 想

発酵前 
発酵後 麹の粒つぶ感はあるが、口の中でとろける。あっさりとした甘さ

参考資料

麹のパッケージ
麹の成分表記