試作日:

甘酒・レトルトご飯(かおりの実験室)

ヨーグルトの写真

総評

【きちんと甘みがついて、おいしい甘酒が出来上がりました。】

結果

固さ酸味食感
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材 料

素 材:おいしいご飯1パック(200g)
素 材:水 600ml
種 菌:みやここうじ 200g

条 件

温 度:60℃
時 間:8時間

試作条件

①おいしいご飯を表示通りレンジで2分温めます。

②レンジで消毒した内容器に、冷ましたごはんと、お水を600mlほど入れ、よく混ぜます。

③みやここうじをよくほぐして入れ、さらによく混ぜます。

④発酵温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

こうじの保管が悪く、少し茶色くなってしまいましたが、味は普通でした。お水を多めに入れたので、飲みやすい感じに仕上がりました。

参考資料

おいしいご飯のパッケージ
みやここうじのパッケージ