試作日:

甘酒(麦こうじ)

ヨーグルトの写真

総評

結果

見た目食感
甘さ控えめ麦こうじの粒が残っているやわらかい
印刷

材 料

素 材:400ml
種 菌:麦こうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に400mlの水と麦こうじを入れ、しっかり混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④甘みが出ていれば完成です。

感 想

冷却前 -
冷却後 麦の香ばしい風味があり、甘さは控えめ。麦こうじの粒は残っているがやわらかい。