試作日: 2017/09/28 甘酒(麦こうじ) 総評 – 結果 味見た目食感 甘さ控えめ麦こうじの粒が残っているやわらかい 材 料 素 材:水400ml 種 菌:麦こうじ200g 条 件 温 度:60℃ 時 間:6時間 試作条件 ①消毒した内容器に400mlの水と麦こうじを入れ、しっかり混ぜます。 ②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。 ③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。 ④甘みが出ていれば完成です。 感 想 冷却前 - 冷却後 麦の香ばしい風味があり、甘さは控えめ。麦こうじの粒は残っているがやわらかい。 関連ページ アーモンドミルク10%+明治おいしい牛乳+ABCT種菌 ココナッツミルク(液体)+LG-21 雪印メグミルク+手づくりカスピ海ヨーグルト(粉末種菌) 甘酒(ライスミルク) ダノンビオ プレーンタイプ(砂糖ゼロ) 無調整豆乳+ビヒダスヨーグルト脂肪ゼロ 調整豆乳+明治 おいしい牛乳+ヨーグルトの願い種菌