試作日:

甘酒(エム・オー・エー 米糀)

ヨーグルトの写真

総評

【スッキリした甘さなので、そのままでも飲みやすい甘酒です。】

結果

見た目食感
スッキリした甘さ白い水分が多め
印刷

材 料

素 材:ご飯320g
素 材:400ml
種 菌:エム・オーエー 米糀200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に水とご飯を入れしっかり混ぜます。ここに米麹をいれて、さらに混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘味が出ていればできあがりです。

感 想

出来上がりは水分が多めで、お米の風味があり甘さもしっかりある。
すっきりした甘さなので、そのままでも飲みやすい。

参考資料

エム・オー・エー米糀のパッケージ