
材 料
| 素 材: | ご飯 | 320g |
| 素 材: | 水 | 400ml |
| 種 菌: | エム・オーエー 米糀 | 200g |
条 件
| 温 度: | 60℃ |
| 時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に水とご飯を入れしっかり混ぜます。ここに米麹をいれて、さらに混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤甘味が出ていればできあがりです。
感 想
出来上がりは水分が多めで、お米の風味があり甘さもしっかりある。
すっきりした甘さなので、そのままでも飲みやすい。
参考資料


