試作日:

甘酒(キヌアミックス)

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総評

いろいろな食感が楽しめる甘酒。

結果

見た目食感
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材 料

素 材:キヌアミックス100g
素 材:ごはん330g
素 材:400ml
種 菌:みやここうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に水とごはんを入れ、しっかり混ぜます。

②キヌアミックスとよくほぐした米こうじを入れ、さらに混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘味が出ていれば出来上がりです。

感 想

キヌアのプチプチ感と、黒米、赤米のもちもち食感ととろりとした甘酒。

参考資料

キヌアミックスのパッケージ
キヌアミックスの成分表記
みやここうじの成分表記