試作日:

甘酒(キヌアのみ)

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総評

【麹と水のみで作った時のように濃厚な甘さです。キヌアのプチプチ感を味わえます。】

結果

見た目食感
濃厚な甘さキヌアのプチプチ感がする
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材 料

素 材:キヌア100g
素 材:400ml
種 菌:伊勢惣 みやここうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①キヌアはさっと水洗いをします。

②10ほど茹で、水を切ります。

③消毒した内容器に、水400mlと麹を入れしっかり混ぜます。②を加えさらにしっかり混ぜます。

④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

⑤温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑥甘みが出ていれば、完成です。

感 想

キヌア自体に味の変化はありませんでした。
濃厚な甘さと、キヌアの食感があるのでよく噛んでお召し上がり下さい。

参考資料

みやここうじのパッケージ
みやここうじの成分表記