試作日:

甘酒(いろはす・ごはんなし)

甘酒の写真

総評

結果

見た目食感
濃厚でしっかりした甘味変わりなし
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材 料

素 材:いろはす400ml
種 菌:伊勢惣 米麹200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6~10時間

試作条件

①消毒した内容器に400mlのいろはすとほぐした米こうじを入れ、しっかり混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを6~10時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(6時間でできました)

④甘みが出ていれば、完成です。

感 想

発酵前 
発酵後 出来上がりは通常の甘酒と同じ。(固さ・見た目)濃厚でしっかりした甘み。

参考資料

麹の成分表記