試作日:

甘酒(お芋と雑穀)

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総評

結果

固さ見た目食感
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材 料

素 材:かぼちゃ・さつまいも70g
素 材:雑穀ごはん170g
素 材:200ml
種 菌:米こうじを100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に雑穀ごはんと水を入れしっかり混ぜます。

②かぼちゃ・さつまいもとほぐした米こうじを入れさらに混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘みがでていれば出来上がりです。

感 想

かぼちゃとさつまいもの甘さで全体に甘さが増している。

参考資料

みやここうじのパッケージ
みやここうじの成分表記