試作日:

甘酒(フルーツ&シードB)

ヨーグルトの写真

総評

結果

固さ見た目食感
印刷

材 料

素 材:ドライフルーツ(リンゴ・黄桃・ココナッツ)・シードミックス25g
素 材:ご飯170g
素 材:200ml
種 菌:米こうじ100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器にご飯と水を入れしっかり混ぜます。

②ドライフルーツ・シードミックスとほぐした米こうじを入れさらに混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘みが出ていれば出来上がりです。

感 想

リンゴとココナッツが意外と合う。
シナモンを加えたらアップルパイ風になりそう。

参考資料

みやここうじのパッケージ
みやここうじの成分表記