試作日:

甘酒(青汁)

ヨーグルトの写真

総評

結果

固さ見た目食感
印刷

材 料

素 材:ゆで小豆(無糖)20g
素 材:青汁1袋
素 材:ご飯170g
素 材:200ml
種 菌:米こうじ100g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に水とご飯を入れ混ぜます。

②残りの材料とほぐした米こうじを入れさらに混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘みが出ていれば出来上がりです。

感 想

抹茶に近い味で、青汁が飲みやすくなっている。
小豆入りなので和風になった。

参考資料

みやここうじのパッケージ
みやここうじの成分表記