試作日:

甘酒(五種豆と五穀)

ヨーグルトの写真

総評

結果

見た目食感
印刷

材 料

素 材:五種豆と五穀100g
素 材:ごはん330g
素 材:400ml
種 菌:みやここうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器にごはんと水を入れしっかり混ぜます。

②五種豆と五穀とよくほぐした米こうじを入れ、さらに混ぜます。

③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘みがでていれば出来上がりです。

感 想

豆のホクホクした食感が甘酒のあまさによく合う。食べる甘酒。

参考資料

五種豆と五穀のパッケージ
五種豆と五穀の成分表記
みやここうじの成分表記