試作日:

アーモンド味噌

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総評

【味噌汁で使用するのは不向きで、お料理に向いた味噌です。】

結果

見た目食感
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材 料

素 材:アーモンドペースト(筑波乳業)200g
素 材:200ml
素 材:30g
種 菌:みやここうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:8時間

試作条件

①消毒した内容器に水・ほぐした米こうじ・塩・アーモンドペーストを入れよく混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④全体をよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

水分が少なめに出来上がりました。
アーモンドの香ばしさとコク、こうじの甘さを感じます。ナッツのオイル感がある味噌になりました。

参考資料

アーモンドペーストの成分表記
みやここうじのパッケージ