試作日:

ABCT種菌×森永のおいしい低脂肪牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【酸味は少ないですが、やわらかく乳清も多く出ていました。】

結果

固さ酸味食感
やわらかい少ない
印刷

材 料

素 材:森永のおいしい低脂肪牛乳1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加え混ぜます。

②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ふたをします。

③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清が全体にあり、少しやわらかそう。
冷却後 乳清が全体にあり、やわらかい。

参考資料

ABCT種菌の包材
森永のおいしい低脂肪牛乳のパッケージ
森永のおいしい低脂肪牛乳の成分表記