![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4577-e1606892103543.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 国産大豆の無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、ABCT種菌を加え均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 表面に少し乳清がありますが、きれいに固まりました。
冷却後 表面に乳清がありますが、しっかり固まりました。
参考資料
![ABCT種菌のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4352-e1606960403426.jpg)
![マルサン国産大豆の無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4526-e1606896794115.jpg)
![マルサン国産大豆の無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4527-e1606960455191.jpg)
![マルサン国産大豆の無調整豆乳の栄養成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4528-e1607045628995.jpg)