試作日:

ABCT種菌×AlmondBreeze(アーモンドミルク)砂糖不使用

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総評

【固まりませんでした。】

結果

固さ酸味食感
固まらない
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材 料

素 材:ポッカサッポロ Almond Breeze(アーモンドミルク)砂糖不使用1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器にアーモンドミルクを入れ、種菌を加え混ぜてます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④固まりませんでした。

感 想

アーモンドミルクのタンパク質・炭水化物の量が少ない事、添加物が入っているため固まらなかったと思います。

参考資料

Almond Breeze(砂糖不使用)のパッケージ
Almond Breeze(砂糖不使用)の成分表記
ABCT種菌の包材