![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/07/IMG_7302-2-1.jpg)
材 料
素 材: | ポッカサッポロ Almond Breeze(アーモンドミルク)オリジナル | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器にアーモンドミルクを入れ、種菌を加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④分離して固まっていませんでした。
感 想
タンパク質・炭水化物の量が少ない事、添加物が入っているため固まらなかったと思います。
参考資料
![Almond Breeze(オリジナル)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/07/8a41a858b3418ee1529ef286d226c0cc-scaled-e1626416083800.jpg)
![Almond Breeze(オリジナル)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/07/59743554e610fa227f102bb42e3aed58-scaled-e1626416149488.jpg)
![ABCT種菌包材](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4352-e1606960403426.jpg)