![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/11/IMG_0804-e1574409466689.jpg)
材 料
素 材: | キッコーマン 特濃豆乳(調整豆乳) | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加え均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清が少し表面にあり、きれいに固まりました。
冷却後 乳清が表面にあり、しっかり固まりました。酸味が強く、豆乳の風味も強い。
参考資料
![特濃のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/11/33a345ed43923a041fc657694fb1258e-e1574410079740.jpg)
![特濃の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/11/b61b4ec346e6adcabe4c90c1ad2b0695-e1574410090236.jpg)