試作日: 2019/07/09 ABCT種菌×低脂肪乳(乳飲料) 総評 【液体と固体に分離してしまった。】 結果 固さ酸味舌触り ––– 材 料 素 材:styleONE低脂肪乳(乳飲料)1000ml 種 菌:ABCT種菌1包 条 件 温 度:42℃ 時 間:12時間 試作条件 ①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。 ②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。 ③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。 ④12時間後、分離していました。 感 想 乳飲料では、固まりずらいようです。 参考資料 関連ページ アーモンドミルク10%+明治おいしい牛乳+ABCT種菌 ココナッツミルク(液体)+LG-21 雪印メグミルク+手づくりカスピ海ヨーグルト(粉末種菌) 甘酒(ライスミルク) ダノンビオ プレーンタイプ(砂糖ゼロ) 無調整豆乳+ビヒダスヨーグルト脂肪ゼロ 調整豆乳+明治 おいしい牛乳+ヨーグルトの願い種菌