試作日:

ABCT種菌×牧場牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味はありますがクセのないヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かためあるなめらか
印刷

材 料

素 材:東海牛乳 牧場牛乳1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ABCT種菌を加えて混ぜていきます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

牧場牛乳のパッケージ
牧場牛乳の成分表記