試作日:

ABCT種菌×濃いアーモンドミルク120粒

ヨーグルトの写真

総評

【やわらかく固まった。】

結果

固さ酸味味・食感
やわらかいない水っぽい
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材 料

素 材:濃いアーモンドミルク120粒1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器にアーモンドミルクを200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。

②残りのアーモンドミルクを加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 -
冷却後 やわらかい。スプーンですくえるが、口に入れるとすぐになくなる。乳清は多目。酸味はなく、水っぽい。

参考資料

濃いアーモンドミルク120粒のパッケージ