試作日:

ABCT種菌×アーモンド効果(砂糖不使用)

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総評

【固まりませんでした。】

結果

固さ酸味食感
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材 料

素 材:グリコ アーモンド効果(砂糖不使用)1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器にアーモンド効果を入れ、ABCT種菌を加えて均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④12時間後、液体のままで固まりませんでした。

感 想

アーモンド効果だけでは、固まらないようです。

参考資料

アーモンド効果のパッケージ
アーモンド効果の成分表記
アーモンド効果の栄養成分表示