![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0219-e1562127245130.jpg)
材 料
素 材: | 雪印メグミルク アカディ(乳飲料) | 500ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、絹ごし豆腐のようでやわらかい。酸味は少なく、割とクセのない味です。
参考資料
![アカディのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0174-e1562127663405.jpg)
![アカディの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0175-e1562127712783.jpg)
![アカディの栄養成分](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0176-e1562127755680.jpg)