試作日:

ABCT種菌×アカディ(乳飲料)

ヨーグルトの写真

総評

【やわらかめですが、きれいに固まりました。】

結果

固さ酸味食感
やわらかめ少ないなめらか
印刷

材 料

素 材:雪印メグミルク アカディ(乳飲料)500ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなく、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、絹ごし豆腐のようでやわらかい。酸味は少なく、割とクセのない味です。

参考資料

アカディのパッケージ
アカディの成分表記
アカディの栄養成分