![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/10/IMG_4519-e1604045348916.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 R-1ドリンク(砂糖0) | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![R-1ドリンク(砂糖0)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/10/51ec965765e3d9eac0fc8f7e3e5d6669-e1604456758274.jpg)
![R-1ドリンク(砂糖0)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/10/5fa3246607724df92329fea9beb32ed3-e1604456812292.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)