![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4508-e1605504838871.jpg)
材 料
素 材: | 雪印メグミルク 特濃(乳飲料) | 900ml |
種 菌: | 明治 R-1ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![R-1のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/R-1-e1604635866472.jpg)
![R-1の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/c72b9c5b772efa5c226440155f778b6f-e1605505225205.jpg)
![特濃のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/9282475a9b610c967eb847a5dd577d8c-e1605505278898.jpg)
![特濃の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/18372e93d79abf0ff8fa628ad2c767e0-e1605505354959.jpg)