試作日:

R-1×森永のおいしい高たんぱく脂肪0(加工乳)

ヨーグルトの写真

総評

【やわらかめに固まりました。酸味は少なく甘さを少し感じますが、スッキリした味わいです。】

結果

固さ酸味食感
やわらか目少ないなめらか
印刷

材 料

素 材:森永のおいしい高たんぱく脂肪0(加工乳)1000ml
種 菌:明治 R-1ヨーグルト1カップ(112g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、やわらか目にかたまりました。

参考資料

R-1のパッケージ
R-1の成分表記
森永のおいしい高たんぱく脂肪0の成分表記
森永のおいしい高たんぱく脂肪0の成分表記