試作日:

生甘酒(ご飯不使用)

甘酒の写真

総評

結果

見た目食感
かなり甘い白くてとろっとしている
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材 料

素 材:400ml
種 菌:伊勢惣 米麹200g

条 件

温 度:60℃
時 間:4時間

試作条件

①消毒した内容器に麹と水を入れ、十分にかき混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを4時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(5時間に延長しました)

④甘みが出ていれば、完成です。

感 想

発酵後 とろっとしていて、通常の甘酒より甘みが強く感じる。4時間では芯が残っていたので、1時間延長しました。

参考資料

麹の成分表記