試作日:

アーモンドミルク12%+ダノンビオ

アーモンドミルクヨーグルト

総評

LG-21に比べると固まりは弱いが、何とか固まった。

結果

固さ酸味食感・味
やわらかい少ないアーモンドの風味が強い
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材 料

素 材:アーモンドミルク(12%)1000ml
種 菌:ダノンビオ脂肪0砂糖不使用100g

条 件

温 度:40℃
時 間:6~7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトとアーモンドミルクを入れ混ぜていきます。

②種菌とアーモンドミルクが均一になる様に、十分かき混ぜます。

③内容器を内ぶたにはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを6~7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 固まりは弱い。少しあり。
冷却後 乳清は表面に少しある。表面は固まっているが、中はやわらかい。酸味は少なく、アーモンドの風味がする。

参考資料

ダノンビオパッケージ
ダノンビオ成分表示