![アーモンドミルクヨーグルト](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_1.jpg)
材 料
素 材: | アーモンドミルク(12%) | 1000ml |
種 菌: | 森永ビヒダス脂肪ゼロ | 100g |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトとアーモンドミルクを入れ混ぜていきます。
②種菌とアーモンドミルクが均一になる様に、十分かき混ぜます。
③内容器を内ぶたにはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを6~7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(8時間で固まりました)
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 固まりは弱い。(固まっていないようにも見える)乳清はなし。
冷却後 乳清はなし。あまり固まっていない。食感がふわふわ。酸味はほとんどなく、アーモンドの風味が濃厚。
参考資料
![森永美ビヒタスパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_2.jpg)
![森永ビヒタス成分表示](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_3.jpg)