甘酒アレンジ
レシピ

「甘酒酵素」を使って作る甘酒から、
さまざまなアレンジメニューを作ることができます。
お気に入りの一品をぜひ見つけてみてください。

甘酒スムージー

甘酒スムージー

【 材料 】

甘酒
200ml
バナナ
½本
小松菜
1株

【 作り方 】

  • すべての材料をミキサーに入れ混ぜます。

※ お好みでレモンの果肉を入れるとさっぱりした風味になります。

苺みるく甘酒

苺みるく甘酒

【 材料 】

甘酒
200ml
牛乳
大さじ4
いちご
6個(100g)

【 作り方 】

  • すべての材料をミキサーに入れ混ぜます。

生姜甘酒

生姜甘酒

【 材料 】

甘酒
200ml
すりおろし生姜
小さじ½

【 作り方 】

  • 甘酒にすりおろし生姜をお好みの量混ぜます。

※ 電子レンジで温めれば、ホットでもお楽しみいただけます。

ヨーグルト甘酒

ヨーグルト甘酒

【 材料 】

甘酒
適量
ヨーグルト
適量

【 作り方 】

  • ヨーグルトに甘酒をかけてお召し上がりください。

豆乳甘酒

【 材料 】

甘酒
適量
無調整豆乳
適量

【 作り方 】

  • 甘酒に無調整豆乳を1:1の割合で混ぜるだけで完成です。

※電子レンジなどで温めれば、ホットでもお楽しみいただけます。
お好みに合わせて割合を変更するのもOK

TOPに戻る
ページ
トップ