甘酒アレンジ
レシピ
「甘酒酵素」を使って作る甘酒から、
さまざまなアレンジメニューを作ることができます。
お気に入りの一品をぜひ見つけてみてください。
甘酒スムージー
【 材料 】
- 甘酒
- 200ml
- バナナ
- ½本
- 小松菜
- 1株
【 作り方 】
- すべての材料をミキサーに入れ混ぜます。
※ お好みでレモンの果肉を入れるとさっぱりした風味になります。
苺みるく甘酒
【 材料 】
- 甘酒
- 200ml
- 牛乳
- 大さじ4
- いちご
- 6個(100g)
【 作り方 】
- すべての材料をミキサーに入れ混ぜます。
生姜甘酒
【 材料 】
- 甘酒
- 200ml
- すりおろし生姜
- 小さじ½
【 作り方 】
- 甘酒にすりおろし生姜をお好みの量混ぜます。
※ 電子レンジで温めれば、ホットでもお楽しみいただけます。
ヨーグルト甘酒
【 材料 】
- 甘酒
- 適量
- ヨーグルト
- 適量
【 作り方 】
- ヨーグルトに甘酒をかけてお召し上がりください。
豆乳甘酒
【 材料 】
- 甘酒
- 適量
- 無調整豆乳
- 適量
【 作り方 】
- 甘酒に無調整豆乳を1:1の割合で混ぜるだけで完成です。
※電子レンジなどで温めれば、ホットでもお楽しみいただけます。
お好みに合わせて割合を変更するのもOK