髙城順子先生監修レシピブック
NHK「みんなのきょうの料理」で有名な髙城順子先生が監修したレシピブック
「発酵食がカラダに良いのはわかるけど、手作りするのは大変そう」「ワンパターンになってしまう」と感じている方も多いのではないでしょうか。基本の作り方からアレンジメニューまで、発酵食作りが初めての方にも安心のレシピブックが、手軽で楽しい発酵食ライフをアシストします。
髙城順子先生
全122レシピを網羅!「発酵食レシピ」
髙城順子先生ご協力のもと、レシピ集を76品目から122品目にボリュームアップしました。普段の食卓に気軽に発酵食品を取り入れるためのレシピを多数収録しています。
レシピの例
ヨーグルトドリンク・発酵バターのレーズンサンド・レアチーズケーキ・ヨーグルトスコーン・甘酒スムージー・梅シロップ・発酵あんこ・ピクルス・豆板醤・ローストビーフ
レシピの一部をご紹介
お役立ちリンク
COPPY RECIPE
健やかな毎日のための公式レシピサイト「COPPY RECIPE(コッピ―レシピ)」
タニカ電器では、皆さまの発酵食ライフを応援するために、発酵食レシピを紹介しています。基本の作り方からアレンジまで、最新レシピを随時更新中です。