発酵食ライフ INFORMATION

発酵食の可能性を引き出す充実のレシピ
point03

発酵食の可能性を引き出す
充実のレシピ

味わい豊かで健康にも美容にも効果があるといわれる発酵食品。その効果を感じるためには毎日続けることが大切です。発酵食ライフを手軽に楽しく続けてほしいから、付属のレシピ集をボリュームアップ。
またお役立ちリンクも随時更新し、発酵食品の最新情報を発信しています。

Reason for TrustPoint-03 INFORMATION

髙城順子先生監修レシピブック

NHK「みんなのきょうの料理」で有名な髙城順子先生が監修したレシピブック

「発酵食がカラダに良いのはわかるけど、手作りするのは大変そう」「ワンパターンになってしまう」と感じている方も多いのではないでしょうか。基本の作り方からアレンジメニューまで、発酵食作りが初めての方にも安心のレシピブックが、手軽で楽しい発酵食ライフをアシストします。

髙城順子先生

全122レシピを網羅!「発酵食レシピ」

髙城順子先生ご協力のもと、レシピ集を76品目から122品目にボリュームアップしました。普段の食卓に気軽に発酵食品を取り入れるためのレシピを多数収録しています。

レシピの例
ヨーグルトドリンク・発酵バターのレーズンサンド・レアチーズケーキ・ヨーグルトスコーン・甘酒スムージー・梅シロップ・発酵あんこ・ピクルス・豆板醤・ローストビーフ

販売中のレシピブック

しっとりハーブチキン
オイルサーモン
サンマのタンドール風
春菊と牛肉の和え物
など全42品目のレシピを掲載

550円(税込)

新タマネギのスープ煮
バナナココナッツ甘酒タルト
牛肉のフォー
ハーブとチキンのトルティーヤサンド
など全41品目のレシピを掲載

550円(税込)

レシピの一部をご紹介

ヤンニョムチキン
ヨーグルトグラタン
バターロールパン
サツマイモの
炊き込みご飯
フルーツビネガー
エビとブロッコリーの
塩麴アヒージョ
カツオの
塩麹カルパッチョ
京風お雑煮
チョコレートの
テンパリング
そら豆とタコのマリネ
フルーツサンド
ブルーベリーの
ヨーグルトマフィン

お役立ちリンク

仕様の確認・各セットの購入

購入はこちらから

インターネットでのお問い合わせ

お問い合わせはこちらから

お電話でのお問い合わせ

0120-849-610 午前9:00~午後5:00(土日・祝日を除く)