モーちゃん牛乳、R-1ドリンク、ヨーグルティアS
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】明治R-1ドリンクタイプ×モ~ちゃん牛乳

2016.08.30

10
大満足のせんちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:味噌】安くて、簡単で、美味しい!!!自家製「コチュジャン」を使って「スタミナ丼」作りました♫

2016.08.29

9
ネットショップ大賞2016春
つれづれ

Eストア「ネットショップ大賞2016 SPRING」受賞しました!

2016.08.26

11
カレーを食べるそうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

夏野菜と先日作ったコンフィを使って、今年の夏絶対に流行ると噂の「スリランカ風カレー」作りました(^з^)-☆

2016.08.25

7
粉ミルク・ブルガリア・ヨーグルティアS
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】はいはい×明治ブルガリアヨーグルト

2016.08.23

7
セミを捕まえるそうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

じっくり低温調理された肉は、シェフもお墨付きの一品に(^_−)−☆ヨーグルティアSで鶏肉のコンフィに挑戦!

2016.08.22

32
ヨーグルトアイス
ヨーグルト

夏にピッタリ☆さっぱり(^^♪「ヨーグルトアイス」

2016.08.19

16
スイカ割をするせんちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】甘くてミルキーなプリンと、濃厚な水切りヨーグルトの相性抜群!!甘味と酸味のバランスが最高(≧∇≦)「マシュマロヨーグルトプリン」

2016.08.18

13
温玉スタンド
つれづれ

大人気!!「温玉スタンド」誕生まで

2016.08.09

14
グラニテを食べるそうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】ヨーグルトの爽やかな酸味と梅シロップの甘酸っぱさ、梅ジャムがいいアクセントになって、口の中がスッキリ爽やか(^ ^)「ヨーグルトグラニテ」

2016.08.08

11
様子を見守るそうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:温泉たまご】トロ〜〜りとろける温泉卵がソース味の焼きそばの麺に絡まって堪らない美味しさ(((o(*゚▽゚*)o)))「温玉スタンド」を使って、温泉たまごを作りました♬

2016.08.05

8
ヨーグルティアS、温玉スタンド
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【作り方:温泉たまご】ヨーグルティアSで温泉たまごに挑戦!

2016.08.04

20
甘酒チョコレート
つれづれ

乳酸菌入り!?「甘酒チョコレート」

2016.08.02

49
ヨーグルティアSオプション
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

ついに登場!!「ヨーグルティアS」~オプション編~

2016.08.01

25
甘酒とヨーグルティアS
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【作り方:甘酒】ヨーグルティアSで甘酒作りに挑戦!!

2016.07.29

27
ヨーグルティアSセット内容
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

ついに登場!!「ヨーグルティアS」~到着編~

2016.07.28

45
ヨーヨーで遊ぶそうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

とっても簡単♪内容器のリフレッシュ方法(^_^)v

2016.07.26

17
うどん甘酒をパクリ
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【作り方:甘酒】うどん甘酒

2016.07.25

2
甘酒コーヒーゼリー
つれづれ

甘酒の作り方~基本編~

2016.07.22

9
カコシコ・森永おいしい牛乳・ダノンデンシア
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】ダノンデンシア×森永のおいしい牛乳編

2016.07.21

1
退院したそうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】小松菜の匂いも味も気にならない(^ ^)冷蔵庫にある食材でOK♬毎朝親子で飲める「ヨーグルトと小松菜のスムージー」

2016.07.19

14
アイスを食べるそうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】ヨーグルトの栄養をそのまま取れてカロリーも控えめ🎶暑い夏におすすめ(^ ^)「刺すだけヨーグルトアイス」

2016.07.15

29
ヨーグルティアS・おいしい牛乳・LG-21
ヨーグルト

【作り方】明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ×明治おいしい牛乳編

2016.07.14

3
付属品
つれづれ

さらに使いやすく!「ヨーグルティアS」付属品

2016.07.13

38
新型ヨーグルティア
つれづれ

新しいヨーグルトメーカー「ヨーグルティアS」誕生!!

2016.07.12

8
そうちゃん、入院中
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

ごま油で大葉の香りとコチュジャン醤油のウマ辛味をコーティング(#^.^#)「手作りコチュジャン」で大葉のコチュジャン漬け

2016.07.12

1
コチュジャンの材料
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

辛味の中に大豆と麹のまろやかさと深みがあって、旨味と辛味が合わさってウマ辛いー(>人<;)「手作りコチュジャン」

2016.07.11

24
梅ジャムをヨーグルトにトッピング
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

ヨーグルトとの相性抜群!梅の香りとゴロゴロっとした果肉の甘酸っぱさは、贅沢な大人のジャム☆「梅ジャム」

2016.07.08

25
梅ジュースをグラスに注ぐ
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

梅の豊かな香りと口に広がる甘酸っぱさが美味しすぎるーーーー(≧∇≦)!!!カモシコ任せでOK!自家製梅シロップで「梅ジュース」

2016.07.08

30
カモシコ・森永おいしい牛乳・GO-UP
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】森永乳業GO-UP×森永のおいしい牛乳編

2016.07.05

8
梅を凍らせる
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

カモシコを使って「梅シロップ」を作りに挑戦(^ ^)

2016.07.05

36
ジンジャーエール完成
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

深い甘酢の味わいと口に広がるしょうがの香りが爽やか*\(^o^)/*酢しょうがで「ジンジャーエール」

2016.07.04

10
スコーンをほおばるそうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

シロップの甘さと、果肉を噛んだ時のほんのり残る甘酸っぱさ(≧∇≦)イチゴの食感が楽しめる「果肉ゴロッと手作りイチゴジャム」

2016.07.01

7
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】ダノンビオ(プレーン砂糖不使用)×明治おいしい牛乳

2016.06.30

18
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】ガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプ×雪印メグミルク牛乳編

2016.06.28

4
ソーラン節を踊るせんちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

天日干しで野菜の甘みも旨味もUP♫普通に作ったのに、一晩煮込んだ様なコクと深みっ!!!「干し野菜のカレー」

2016.06.27

15
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】明治プロビオヨーグルトLG21低脂肪タイプ×北海道よつ葉低脂肪牛乳編

2016.06.24

17
そうちゃんの書いた両親の似顔絵
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

生姜醤油とイカってめちゃめちゃ合う〜(^з^)-☆「酢しょうが」アレンジレシピの第2弾☆「イカの酢しょうが醤油焼」

2016.06.23

11
酢生姜ヨーグルト
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

ヨーグルトのまろやかさとしょうがのシャキシャキ感が朝食にピッタリ(≧∇≦)意外とよく合う「酢生姜ヨーグルト」

2016.06.21

7
酢生姜を瓶で保存
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

血流を良くする働きや食欲増進に効果的♫「新生姜」を使って、最近話題の「酢しょうが」作りに挑戦(o^^o)

2016.06.20

23
運動会の練習中のせんちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

アボカドの栄養価とヨーグルトの整腸効果で1日フルパワーに活躍できる事間違いナシ!!「はちみつアボカドヨーグルト」

2016.06.17

18
そうちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

強敵ピロリ菌を、ヨーグルトを食べ続ける事で除菌や予防できる!?毎日食べ続ける事が重要「明治プロビオヨーグルトLG21」

2016.06.16

10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 16