発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:バレンタイン特集】バナナのモチっとした食感と、味噌チョコとクルミのアクセントが同時に楽しめます٩(^‿^)۶「味噌チョコバナナスコーン」

2017.02.07

9
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:バレンタイン特集】味噌の塩加減とチョコの甘さが混ざり合って、甘じょっぱい感じがいいっ(*⁰▿⁰*)コーヒーやお酒のお供にも「味噌チョコ」

2017.02.06

14
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】今年は「北北西」を向いてかぶりつきましょう*\(^o^)/*米との相性抜群!!甘糀を使った「恵方巻き」

2017.02.03

6
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【作り方:甘酒】自家製甘酒でフレンチトースト編

2017.02.02

33
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】クリームチーズの濃厚さと爽やかなヨーグルト、果物の甘酸っぱさが一度に楽しめる(^_−)−☆女子会やちょっとしたパーティにもおすすめ☆「デザートフォンデュ」

2017.01.31

10
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】トロッとした甘糀が、イチゴをコーティングして、甘酸っぱさと優しい甘さが口一杯に広がります(≧∇≦)「いちごの甘糀かけ」

2017.01.27

27
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【作り方:甘酒】「甘酒で栗きんとん」編

2017.01.26

17
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】かぼちゃの濃厚さの中に、豆乳甘酒の優しいまろやかさが混ざり合い、何とも贅沢な味わい(*≧∀≦*)「甘酒かぼちゃポタージュ」

2017.01.24

18
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】大根のカリカリッとした食感がたまらないーーーー(*≧∀≦*)甘糀の優しい甘みと、唐辛子のピリッとした辛さがクセになる「べったら漬け」

2017.01.23

56
つれづれ

【作り方:納豆】話題沸騰の新商品☆「ガラスポット」で納豆作り♬

2017.01.20

48
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【作り方:甘酒】「冷凍ご飯で甘酒」編

2017.01.20

41
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

豆腐と納豆のダブル大豆の旨味が口一杯に広がります(≧∇≦)栄養たっぷりで胃腸にも優しい「ふわとろ豆腐納豆温玉丼」

2017.01.19

10
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

ネギの香ばしさ、タレとチーズに絡まった焼き鳥は、そのまま食べるよりも一段と美味しいっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆災害時にも美味しく食べられる「焼き鳥缶」アレンジレシピ

2017.01.17

10
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

日本酒とおでんの組み合わせって最高(≧∇≦)ヨーグルティアで「美味しい熱燗」に挑戦!!

2017.01.17

15
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

朝仕込んでおけば、夕飯にはしみしみうまうま(≧∇≦)「ヨーグルティア」で作るおでん☆

2017.01.16

31
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】水切りヨーグルトからレアチーズケーキ編

2017.01.13

18
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:メープルシロップ】メープルシロップの柔らかな甘みとバターのコクが「洋」風味に大変身!!手が止まらない美味しさ(≧∇≦)「洋風田作り」

2017.01.12

13
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】年末年始で暴飲暴食してしまった方におすすめ☆「切り餅で作る甘酒」で身体をリセット(^з^)-☆

2017.01.10

35
つれづれ

ふるさと納税「元気な多治見!うながっぱ寄付金」の返礼品として、ヨーグルティアSが登録されました!

2017.01.06

85
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】森永PREMiL(プレミル青)×LG21編

2017.01.06

9
つれづれ

今年もよろしくお願いいたします!!

2017.01.05

49
お得情報

お待たせしました!!「ガラスポット」1月下旬に発売決定☆

2016.12.27

486
ヨーグルト

【実験:ヨーグルト】ヤスダヨーグルトドリンクタイプ×明治おいしい牛乳編

2016.12.26

22
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】ヨーグルトでクリスマスアートに挑戦p(^_^)q

2016.12.23

12
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:低温調理】鶏皮のパリパリっとした食感と、ギュッと閉じ込められた旨味が口一杯に広がります*\(^o^)/*低温調理第2弾!「鶏もも肉」

2016.12.22

24
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:低温調理】旨味や水分も閉じ込められて、柔らかジューシーに☆「豚バラかたまり肉」で褒められ料理*\(^o^)/*

2016.12.21

32
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【パーティーメニュー:ヨーグルト】ちょっと手を加えるだけで見た目も華やかなオードブルに大変身!!「チーズアーモンドdeオードブル」

2016.12.20

7
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【実験:納豆】ヨーグルティアSで自家製納豆に挑戦!!

2016.12.19

38
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:塩麹】大豆の旨味と塩麹の優しい塩加減が口に広がります(o^―^o)豆腐カリッカリ!!「塩麹豆腐のおせんべい」

2016.12.18

7
つれづれ

【食レポ:コンフィチュール】新作入荷☆洋梨&バニラ、洋梨&白ワイン、りんご&シナモンコンフィチュール

2016.12.16

6
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:味噌】大葉の香りと麹味噌の深みが、頬張った途端に口いっぱいに広がります(≧∇≦)唐辛子のピリッとした辛味が食欲をそそる「大葉味噌」

2016.12.15

8
つれづれ

「ネットショップ大賞(R)2016summer 家電・AV機器・カメラ部門総合1位」を受賞しました!!

2016.12.14

12
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】和光堂レーベンスミルクはいはい×ABCT菌編

2016.12.12

6
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:パーティメニュー】噛むたびに6種類のドライフルーツが味わえる、ドイツの伝統的な菓子パン「シュトーレン」

2016.12.09

9
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:味噌】噛むたびに味噌の旨味とモッツァレラチーズのミルキーさが溢れ出ます(≧∇≦)相性抜群!!「モッツァレラチーズの味噌漬け」

2016.12.08

9
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:味噌】醤油の深みと大豆のコクが麹の中にギュッと染み込んで、プチプチっと口の中に広がります(≧∇≦)ヨーグルティアSで簡単♪「即席味噌」

2016.12.06

20
ヨーグルト

【実験:ヨーグルト】ヤクルト200×スキムミルク×オリゴ糖編~再試作~

2016.12.05

15
ヨーグルト

【実験:ヨーグルト】ヤクルト200×スキムミルク×オリゴ糖編

2016.12.01

10
つれづれ

いよいよ放送☆「日経スペシャル 夢織人〜小さなトップ企業〜」に、タニカ電器が紹介されます!

2016.11.24

13
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

豚バラと昆布だしの旨味が染み込んだ白菜が、口の中でジュワーーーっと溶けて贅沢な味わい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ヨーグルティアでとったお出汁で作った「豚バラのミルフィーユ鍋」

2016.11.22

20
お得情報

お試し種菌販売再開!!

2016.11.21

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】りんごもあたたくホクホクになって、ホットヨーグルトに良く合う~(≧∇≦)これからの季節におすすめ☆「ホットりんごヨーグルト」

2016.11.21

12
1 2 3 4 5 6 7 16