発酵食レシピ|ハルの発酵食日記
更新日 2017/08/04

【レシピ:塩麹】「自家製塩麹チキンのバンバンジー」しっとりジューシーチキンとシャキシャキ野菜が堪らなーーーい(≧∀≦)

今日も皆で水遊び♫

本日の遊びは「水風船」
一気に50個の水風船が作れるという優れものをご近所さんが持って来てくれました(^^)

これならけっこう長く遊べるね〜なんて言ったのもつかの間、、、
10分と持ちませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

恐るべし子供たちΣ(゚д゚lll)

水遊び
さて本日は、前回作った「塩麹チキン」を使って、大好きな「バンバンジー」を作ってみたいと思います♫

作ると言っても盛り付けるだけ??

、、、では作っていきましょう(^^;

「自家製塩麹チキンのバンバンジー」の作り方

<材料>

・塩麹チキン                   1枚
・もやし                          1袋
・きゅうり                       2本
・プチトマト                    6個
・お好みのドレッシング  適量

<作り方>

① 塩麹チキンをスライスします


「塩麹チキン」の作り方はこちらから

塩麹チキン

② 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、600Wで1分加熱したもやしを盛りつけます

もやしを盛り付ける

③ その上に、千切りしたきゅうりをのせます

きゅうりをのせる

④ 塩麹チキンとトマトを盛りつけます

チキンとトマトを盛り付ける

⑤ お好みのドレッシングをかけて出来上がり♫

ドレッシングをかけて完成
しっとりジューシーチキンとシャキシャキ野菜が堪らなーーーい(≧∀≦)

塩麹チキンにしっかり下味が付いているので、そのまま食べてもgood!

たくさん野菜で、食べごたえもあるのでダイエットにもぴったり(^_^)v

お酒のおつまみにも最高ですよ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

暑い夏には、「自家製塩麹チキンのバンバンジー」を是非お試し下さい*\(^o^)/*

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