発酵食レシピ|ハルの発酵食日記
更新日 2017/07/28

【レシピ:低温調理】「ハーブチキンサンド」しっとりジューシーなハーブチキンと、パリッとしたきゅうりが最高(≧∀≦)

こんにちは(^^)

今日はいわゆる「夏日」といわれる暑さ。゚(゚´ω`゚)゚。

こんな日は、クーラーの効いた部屋で涼んでいたいっ!!!

でも、子どもはそうはいかないんですよね(^^;

外に飛び出して水遊びしていました\\\\٩( 'ω' )و ////

水遊びをするせんちゃん 水遊びをするせんちゃん
びっしょり(๑˃̵ᴗ˂̵)

結局、大人も子どもも、水を得た魚の様にビショビショになって、一足先に夏を楽しみました((o(^∇^)o))

さて本日は、前回ご紹介した「ハーブチキン」のアレンジレシピ編☆

「ハーブチキンサンド」を作ってみたいと思います♫

「ハーブチキンサンド」の作り方

<材料>

・ハーブチキン             1枚
・食パン(10枚切り)  4枚
・きゅうり                    1本
・バター                       適量
・マヨネーズ                適量
・塩                              適量

<作り方>

① ハーブチキンをお好みの暑さにスライスします


「ハーブチキン」の作り方はこちらから

ハーブチキンをスライスする

② きゅうりをピーラーで薄くスライスし、塩を振っておきます

きゅうりと薄くスライスする

③ 食パンにバターを塗ります

パンにバターを塗る

④ きゅうりの水分を拭き取り、パンの上に並べていきます

きゅうりを並べる

⑤ チキンを並べます

チキンを並べる

⑥ マヨネーズをかけます

マヨネーズをかける

⑦ パンを上に乗せて、切り分けたら出来上がり♫

チキンサンド完成
暑い日のランチは、サンドイッチに限ります(≧∀≦)

パリッとしたきゅうりと、しっとりジューシーなハーブチキンは、ついつい二口目も頬張ってしまいたくなる食感!!

今回は健康的に雑穀パンにしましたが、雑穀のプチプチっとした食感もクセになりますよ(^^)

暑いけどあっさり素麺も味気ないな〜なんていう日は、作り置きしておいた「ハーブチキン」でサンドイッチなんてどうですか?

オススメですよ(^з^)-☆

次回は、サラダチキン第2弾!「塩麹チキン」をご紹介します♫♫

お楽しみに*\(^o^)/*

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