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小岩井プラズマ乳酸菌のむヨーグルト×明治おいしい牛乳

今回は、小岩井乳業の「プラズマ乳酸菌のむヨーグルト」でヨーグルトを作ってみたいと思います。

材料

  • プラズマ乳酸菌のむヨーグルト1本(125g)
  • 明治おいしい牛乳1000cc

実験レポート

固まりましたが、かなり柔らかいです。
酸味は少なく、食べやすいです。

柔らかいですが、乳清はあまりありませんでした。

作り方

  1. レンジで消毒した内容器にプラズマ乳酸菌のむヨーグルトと牛乳を入れ良くかき混ぜます。(消毒後の容器には、最初に少量の牛乳を入れ、容器を冷ましておくことにより失敗しにくくなります)

  2. 発酵温度41℃、時間7時間にセットして、ヨーグルティアSスタート。

  3. 全く固まる様子がないので、さらに7時間延長して、様子を見ます。

  4. 固まったので、冷蔵庫で冷やします。

おすすめアイテム

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商品紹介

  • プラズマ乳酸菌のむヨーグルト

    半日以上じっくり発酵させた"まもるチカラの乳酸菌"「プラズマ乳酸菌」に「小岩井
    生乳100%ヨーグルト」を合わせた、酸味が少なく飲みやすい味わいの飲むヨーグルトです。
    ※小岩井乳業株式会社HPより

    食品表示

    栄養成分 125g当り

  • 明治おいしい牛乳

    「明治おいしい牛乳」はなぜおいしいのか。
    その理由は3つのこだわりにあります。
    1つ目は、原料となる生乳へのこだわり。
    2つ目は、新鮮な牛乳のおいしさを実現するための製法へのこだわり。
    3つ目は、確かなおいしさをお届けするための品質チェックに対するこだわりです。
    ※明治乳業HPより

    食品表示

    栄養成分 200ml当り